Einsatz: Brand PKW

Am 04.07. um 11.48 wurde die Feuerwehr Sommerkahl-Vormwald zu einem brennenden Traktor auf einem gemähten Feld in Untersommerkahl alarmiert. Erste Löschversuche des Besitzers mit Feuerlöschern waren leider erfolglos, und so stand das Fahrzeug beim Anrücken der ersten Kräfte bereits in Vollbrand. Der Erstangriff erfolgte durch einen Trupp unter PA im Schnellangriff mit D-Rohr, der Brand konnte so schnell unter Kontrolle gebracht und ein Übergreifen auf bereits getrocknetes Heu verhindert werden. Die hinzualarmierte Feuerwehr Schöllkrippen kam nicht zum Einsatz.

Kommandant Florian Crössmann konnte auf 12 Einsatzkräfte, davon 6 Atemschutzgeräteträger, zugreifen. Einsatzende war um 13.45h.