Jugendfeuerwehr Werbeaktion

Feuerwehr zum Anfassen in der Grundschule

Am 8.4. wurde in der Grundschule Sommerkahl durch 14 Kameraden und Kameradinnen der Feuerwehren Blankenbach und Sommerkahl-Vormwald eine umfangreiche Informationsveranstaltung für die knapp 80 Kinder durchgeführt. Auf 4 Stationen verteilt konnten die Kinder Funkgeräte ausprobieren, mit einem Rettungssatz arbeiten, einen Atemschutzgeräteträger sachgerecht ausrüsten und einen Wasserwerfer bedienen. Jede dieser Stationen wurde von zwei Feuerwehrleuten betreut. Die anderthalbstündige Aktion sorgte für Begeisterung und Interesse, auch bei den Lehrkräften. Beide Kommandanten und die Jugendwarte der Feuerwehren hoffen, durch diesen Anschauungsunterricht die Begeisterung der Kinder für unsere ehrenamtliche Tätigkeit geweckt zu haben, besonders im Hinblick auf die sinkenden Nachwuchszahlen. Besonderen Dank gilt der Leitung der Grundschule, die diese Aktion einvernehmlich mit den Kommandanten ermöglicht hat.